ピーマンが進む、ちくわとピーマンのマヨポンあえ レシピ・作り方

ピーマンが進む、ちくわとピーマンのマヨポンあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
おつまみにもさっとつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄く輪切りにし、ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとわたをとって横向きにし薄切りにします。
  2. 2 ボウルにちくわとピーマン、ポン酢とマヨネーズをいれてあえ、器によそって最後に鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

おつまみにささっと使ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

ちくわとピーマンはできるだけ薄切りに。

  • レシピID:1120006809
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ちくわ ピーマン 簡単 おつまみ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る