材料(1人分)
- 干うどん
- 90g
- 小粒納豆
- 1パック
- 揚げ玉
- 好きなだけ
- 長ネギ
- 3センチ
- 一味
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- うどんは袋に書かれてる分数茹でて下さい。めんつゆはパッケージに書かれてる通りに水で薄めて冷凍庫に入れておきます。※うどんを、茹でる前に作っておきます。
-
- 2
- 納豆は混ぜます。ネギは小口切りにします。
-
- 3
- うどんをお皿にのせ、納豆・揚げ玉・ネギをのせてめんつゆをかけます。
最後に一味をお好みで振りかけて完成です。
めんつゆは冷たーくしておくと美味しいです。
きっかけ
冷たいうどんを食べたくて、納豆があったのでのっけてみました。