揚げ玉と納豆の冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
納豆は小粒かひき割りを使った方が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干うどん
90g
小粒納豆
1パック
揚げ玉
好きなだけ
長ネギ
3センチ
一味
適量
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書かれてる分数茹でて下さい。めんつゆはパッケージに書かれてる通りに水で薄めて冷凍庫に入れておきます。※うどんを、茹でる前に作っておきます。
  2. 2
    納豆は混ぜます。ネギは小口切りにします。
  3. 3
    うどんをお皿にのせ、納豆・揚げ玉・ネギをのせてめんつゆをかけます。
    最後に一味をお好みで振りかけて完成です。
    めんつゆは冷たーくしておくと美味しいです。

きっかけ

冷たいうどんを食べたくて、納豆があったのでのっけてみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
揚げ玉と納豆の冷たいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/04 14:44
暑い食欲のないときでもツルツル~とのど越しがいいですよね~(^c^) サクサクの揚げ玉も美味しかったです! 欲張って・・納豆に大根おろしもプラスしました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪こんにちは^o^ 器が涼しげで一層美味しそうなですね! 大根おろしもプラスされていて、私もやってみたいと思います(≧∇≦)
2014/07/17 20:08
ネギも加えました♪ズルズルと美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、つくレポありがとうございます♪美味しそうですね^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする