揚げ玉と納豆の冷たいうどん レシピ・作り方

揚げ玉と納豆の冷たいうどん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
納豆は小粒かひき割りを使った方が美味しいです。

材料(1人分)

  • 干うどん 90g
  • 小粒納豆 1パック
  • 揚げ玉 好きなだけ
  • 長ネギ 3センチ
  • 一味 適量
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 うどんは袋に書かれてる分数茹でて下さい。めんつゆはパッケージに書かれてる通りに水で薄めて冷凍庫に入れておきます。※うどんを、茹でる前に作っておきます。
  2. 2 納豆は混ぜます。ネギは小口切りにします。
  3. 3 うどんをお皿にのせ、納豆・揚げ玉・ネギをのせてめんつゆをかけます。
    最後に一味をお好みで振りかけて完成です。
    めんつゆは冷たーくしておくと美味しいです。

きっかけ

冷たいうどんを食べたくて、納豆があったのでのっけてみました。

  • レシピID:1120006793
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
揚げ玉と納豆の冷たいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/04 14:44
    揚げ玉と納豆の冷たいうどん
    暑い食欲のないときでもツルツル~とのど越しがいいですよね~(^c^) サクサクの揚げ玉も美味しかったです! 欲張って・・納豆に大根おろしもプラスしました^^*
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/17 20:08
    揚げ玉と納豆の冷たいうどん
    ネギも加えました♪ズルズルと美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る