筍とニラの中華料理炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
簡単すぐできます。

材料(2人分人分)

ニラ
1束
筍水煮(中華料理用)
1袋
ウェイパー
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいに切り、筍水煮はザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニラと筍水煮を炒める。ウェイパー、酒、塩胡椒で味を整え、水でといた片栗粉を入れて炒め、片栗粉が固まりニラと筍がまとまってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

ニラ消費です。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ 水煮 中華

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする