材料(2人分人分)
- ニラ
- 1束
- 筍水煮(中華料理用)
- 1袋
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいに切り、筍水煮はザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ニラと筍水煮を炒める。ウェイパー、酒、塩胡椒で味を整え、水でといた片栗粉を入れて炒め、片栗粉が固まりニラと筍がまとまってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
ニラ消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません