じゃがいもとクリームチーズの和え物 レシピ・作り方

じゃがいもとクリームチーズの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
茹でたじゃがいもをクリームチーズとマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにし、熱湯で串がスッと刺さるくらいに茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 ①をボールに入れ、熱いうちにクリームチーズ加えて全体に混ぜます。
  3. 3 程よく冷めたらマヨネーズ・塩・粗引きこしょうを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはじゃがいもが熱いうちに混ぜると混ぜやすいです。

  • レシピID:1120006649
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る