材料(1人分)
- 干うどん
- 90g
- 新玉葱
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは袋に書かれている分数、茹でておきます。
-
- 2
- 玉葱はスライス、ウインナーはハスに切っておきます。
★は合わせておいて下さい。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、中火で玉葱を炒めて透明になってきたらウインナーを入れて炒めます。
茹でたうどんも入れて炒めほぐれたら2の★わ入れて全体になじんだらマーガリンを入れます。
-
- 4
- マーガリンがとけたら、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成です。
きっかけ
冷凍していたうどんがあったのでいつもと違った味付けにしました。