味噌バター焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干うどん
90g
新玉葱
1/4個
ウインナー
2本
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
少々
★みりん
大さじ1
マーガリン
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書かれている分数、茹でておきます。
  2. 2
    玉葱はスライス、ウインナーはハスに切っておきます。
    ★は合わせておいて下さい。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、中火で玉葱を炒めて透明になってきたらウインナーを入れて炒めます。
    茹でたうどんも入れて炒めほぐれたら2の★わ入れて全体になじんだらマーガリンを入れます。
  4. 4
    マーガリンがとけたら、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成です。

きっかけ

冷凍していたうどんがあったのでいつもと違った味付けにしました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌バター焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/20 02:54
ネギとベーコンしかありませんでしたが、こってりで美味しかったです。ちびっこもお気に入りのようでしたので、また作らせてもらいます!
denko19
初つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする