味噌バター焼きうどん レシピ・作り方

味噌バター焼きうどん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単です。

材料(1人分)

  • 干うどん 90g
  • 新玉葱 1/4個
  • ウインナー 2本
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 うどんは袋に書かれている分数、茹でておきます。
  2. 2 玉葱はスライス、ウインナーはハスに切っておきます。
    ★は合わせておいて下さい。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、中火で玉葱を炒めて透明になってきたらウインナーを入れて炒めます。
    茹でたうどんも入れて炒めほぐれたら2の★わ入れて全体になじんだらマーガリンを入れます。
  4. 4 マーガリンがとけたら、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成です。

きっかけ

冷凍していたうどんがあったのでいつもと違った味付けにしました。

  • レシピID:1120006607
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌バター焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • denko19
    denko19
    2016/02/20 02:54
    味噌バター焼きうどん
    ネギとベーコンしかありませんでしたが、こってりで美味しかったです。ちびっこもお気に入りのようでしたので、また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る