味噌バター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋に書かれている分数、茹でておきます。
-
2
玉葱はスライス、ウインナーはハスに切っておきます。
★は合わせておいて下さい。 -
3
フライパンを熱し油を入れて、中火で玉葱を炒めて透明になってきたらウインナーを入れて炒めます。
茹でたうどんも入れて炒めほぐれたら2の★わ入れて全体になじんだらマーガリンを入れます。 - 4 マーガリンがとけたら、塩・ブラックペッパーで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌バター焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
denko192016/02/20 02:54ネギとベーコンしかありませんでしたが、こってりで美味しかったです。ちびっこもお気に入りのようでしたので、また作らせてもらいます!