豆腐と塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サニーレタスはざく切りにし、水菜は4.5センチくらいにカットします。
豆腐はサイコロのようにカットしておきます。 - 2 サニーレタスと水菜を混ぜ合わせ、お皿に盛り真ん中に豆腐を盛ります。豆腐の上に塩昆布をのせ、ぽん酢とごま油を合わせたドレッシングをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐と塩昆布のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/03 14:52塩昆布の塩味がほどよく利いて、豆腐サラダ美味しかったです(^c^)) ドレッシングをかけたりするよりも、ポン酢でサッパリとしてお箸が進みますね^^*
塩昆布の味が全体ににいくように混ぜてから食べて下さい。