豆腐と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

豆腐と塩昆布のサラダ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
塩昆布がポイントです。
塩昆布の味が全体ににいくように混ぜてから食べて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスはざく切りにし、水菜は4.5センチくらいにカットします。
    豆腐はサイコロのようにカットしておきます。
  2. 2 サニーレタスと水菜を混ぜ合わせ、お皿に盛り真ん中に豆腐を盛ります。豆腐の上に塩昆布をのせ、ぽん酢とごま油を合わせたドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

塩昆布がなんでも合うのでサラダに入れたらどうかなぁと思い作ってみました。

  • レシピID:1120006553
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐と塩昆布のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/03 14:52
    豆腐と塩昆布のサラダ
    塩昆布の塩味がほどよく利いて、豆腐サラダ美味しかったです(^c^)) ドレッシングをかけたりするよりも、ポン酢でサッパリとしてお箸が進みますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る