鯖缶玉ねぎかつお節サラダ レシピ・作り方

鯖缶玉ねぎかつお節サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鯖の水煮缶を使ったサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスします。
    苦みが苦手な方は水にさらしてお使いください。
  2. 2 鯖の水煮缶は箸で軽くほぐして器に盛り付けます。
  3. 3 鯖の上に玉ねぎを乗せ、鰹節をかけます。
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶は汁気をしっかりと切ってお使いください。

  • レシピID:1120006480
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
サラダ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • linari
    linari
    2022/09/01 19:40
    鯖缶玉ねぎかつお節サラダ
    とても美味しく頂きました。
    ありがとうございました(*☻-☻*)
  • ヒロッキー1000
    ヒロッキー1000
    2021/05/08 17:52
    鯖缶玉ねぎかつお節サラダ
    時短料理としてすごく助かりました!栄養満点で美味しかったです。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/05/27 19:22
    鯖缶玉ねぎかつお節サラダ
    簡単でボリュームたっぷりでおいしかったです。
  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2020/03/27 13:18
    鯖缶玉ねぎかつお節サラダ
    簡単にササっとできていいですね〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る