鯖缶玉ねぎかつお節サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスします。
苦みが苦手な方は水にさらしてお使いください。 - 2 鯖の水煮缶は箸で軽くほぐして器に盛り付けます。
-
3
鯖の上に玉ねぎを乗せ、鰹節をかけます。
食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
linari2022/09/01 19:40とても美味しく頂きました。
ありがとうございました(*☻-☻*) -
ヒロッキー10002021/05/08 17:52時短料理としてすごく助かりました!栄養満点で美味しかったです。
-
k.キッチン2020/05/27 19:22簡単でボリュームたっぷりでおいしかったです。
-
みこmikoキッチン2020/03/27 13:18簡単にササっとできていいですね〜!