うどんナポリタン レシピ・作り方

うどんナポリタン
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単です。ポイントはピーマンの色が悪くならないように、うどんと一緒に茹でる所です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンはスライス、人参は短冊にして、ウインナーはハス切りにします。

    うどんは茹でておきます。一緒にピーマンも茹でてしまいます。
  2. 2 フライパンを火にかけ油を入れます。中火で玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透明になったらウインナーを入れ炒めます。
  3. 3 2にうどんとピーマンを入れてからケチャップ・コンソメ・砂糖を入れて炒めて完成です。

きっかけ

うどんナポリタンはいつも作るんですが、なんか物足りなかったのでコンソメと砂糖を入れてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように炒めることです。

  • レシピID:1120006453
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大朔嘉
    大朔嘉
    2022/03/28 12:27
    うどんナポリタン
    美味しくできました♪
  • いちごっちゃ
    いちごっちゃ
    2020/06/07 12:31
    うどんナポリタン
    簡単でおいしかったです!レシピありがとうございます(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/01 23:18
    うどんナポリタン
    ピーマンを茹でる!新しい↑↑↑ホントに色鮮やか(喜)!美味しく出来ました♪ハムで代用ですが(謝)。ご馳走様でした!
    ❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る