うどんナポリタン レシピ・作り方
![うどんナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095087f8cfba4a250b49b6c26af3ea7582912fbd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンはスライス、人参は短冊にして、ウインナーはハス切りにします。
うどんは茹でておきます。一緒にピーマンも茹でてしまいます。 - 2 フライパンを火にかけ油を入れます。中火で玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透明になったらウインナーを入れ炒めます。
- 3 2にうどんとピーマンを入れてからケチャップ・コンソメ・砂糖を入れて炒めて完成です。
きっかけ
うどんナポリタンはいつも作るんですが、なんか物足りなかったのでコンソメと砂糖を入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように炒めることです。
- レシピID:1120006453
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんナポリタン
レポートを送る
3 件