現在地
 > 

ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    200g

  • 2個

  • 塩コショウ

    適量

  • 中華味

    小さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め!
  • 100円以下

和・洋、どちらのおかずにもなります。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにし水にさらしてから、ザルにあげておきます。

  • 2

    フライパンに油をひき中火でキャベツを炒めます。しんなりしてきたら、溶き卵を入れ炒めます。塩コショウ、中華味を振りさらに2分くらい炒めます。

  • 3

    最後に醤油を入れ火を止め混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

千切りキャベツが余った時に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

特にありません

レシピID: 1120006427

公開日:2014.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.08

    こんにちは!キャベツ一杯食べられて、簡単おいしい↑↑↑ちょっと塩麹も入れてみた~^-^/
    最近、発酵食品に関心が、、、^^;
    ご馳走様でした!

    塩麹入れても美味しそうですね(^_^)ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め!のページ上部へ