ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め! レシピ・作り方

ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
和・洋、どちらのおかずにもなります。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 中華味 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし水にさらしてから、ザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき中火でキャベツを炒めます。しんなりしてきたら、溶き卵を入れ炒めます。塩コショウ、中華味を振りさらに2分くらい炒めます。
  3. 3 最後に醤油を入れ火を止め混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

千切りキャベツが余った時に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1120006427
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/05/08 18:43
    ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め!
    こんにちは!キャベツ一杯食べられて、簡単おいしい↑↑↑ちょっと塩麹も入れてみた~^-^/
    最近、発酵食品に関心が、、、^^;
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る