コンビーフのジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新ジャガイモを洗って,皮ごと4等分に切る。切ったジャガイモに,片栗粉をまぶしておきます。
ニンニクはスライスしておきます。 -
2
まず,1のジャガイモを180度の揚げ油で、しっかり揚げ、
いったんとりだしておきます。 - 3 熱したフライパンに、油をひき、1のニンニクスライスを入れて香りをだしたら、コンビーフ、2のジャガイモ、を入れて,絡めていきます。
- 4 全体が絡まったら,塩こしょうで味付けして完成です。仕上げにパセリをまぶして盛りつけて下さい♪
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。いつもはベーコンを使用しますが,コンビーフの方が美味しかったです☆
おいしくなるコツ
ジャガイモに片栗粉をまぶして,事前に揚げておくのがポイント!片栗粉をまぶしておけば中はホクホク,外はサクサクのフライドポテトが簡単にできます。
- レシピID:1120006359
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
COROsuke2016/06/18 22:39玉ねぎも入れてみました。コンビーフおいしいですね。ごちそうさまでした。