カイワレ大根とブロッコリーとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

カイワレ大根とブロッコリーとチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ブロッコリーとカイワレ大根とスライスチーズのサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ブロッコリー 20g
  • カイワレ大根 5g
  • マーガリンやバター 小さじ3
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
    ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまで茹で、2cm程に切ります。
  2. 2 サンドイッチ用食パンのそれぞれ片面にマーガリンやバターを塗ります。
  3. 3 カイワレ大根を散らして乗せマヨネーズを絞ります。
  4. 4 スライスチーズを乗せてブロッコリーを散らし、マヨネーズを絞ります。
  5. 5 パンで挟んで手で押さえてなじませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでからしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1120006254
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ さっぱり 野菜 軽食
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る