ウインナーと白菜と小松菜のスープ レシピ・作り方

ウインナーと白菜と小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
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お野菜とウインナーのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め3mm幅に切ります。
    白菜・小松菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    白菜の芯の部分・ウインナーを加えて1分煮ます。
  3. 3 白菜の残り・小松菜・鶏ガラスープの素・塩・こしょう・薄口醤油を加えて1分煮て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜は切ったときに葉の部分と芯の部分に分けて置くと作りやすいです。

  • レシピID:1120006108
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/10/15 13:34
    ウインナーと白菜と小松菜のスープ
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/03/28 04:40
    ウインナーと白菜と小松菜のスープ
    朝ごはんに美味しく頂きました♥ウインナーからもダシが出ていい感じです(*´Д`)
    ごち様です~。

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