白菜と肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
市販の肉団子と白菜の煮物です。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

肉団子(市販品)
8個
白菜
200g
ネギ
50g
ごま油
小さじ1
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切りにします。
    ネギは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、ネギを炒めます。
  3. 3
    肉団子を加え炒めます。
  4. 4
    白菜を加えてしんなりとするまで炒め合わせます。
  5. 5
    水を加えて沸騰させます。
    鶏ガラスープの素・醤油・酒・みりん・砂糖を加えます。
  6. 6
    弱めの中火で10分ほどにて出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉団子はお好みのものでお試しください。

きっかけ

鍋の時の残り物で作りました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/19 19:51
美味しかったです!
mykrk
2022/01/29 21:06
鍋の残り物でできました(*^^*)
sutyrips

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする