キウイはちみつヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- キウイ 160g
- プレーンヨーグルト 60g
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 キウイはフードプロセッサーなどで撹拌します。
-
2
ボールなどに①・はちみつ・プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
入れ物に入れて蓋をし、冷凍庫で1時間放置します。
-
4
1回目*まだとろとろの状態です。
冷凍庫から取りだし、全体を大きくかき混ぜます。
もう一度蓋をして冷凍庫で1時間放置します。 -
5
2回目*シェイク程の柔らかさです。
冷凍庫から取りだし、全体を大きくかき混ぜます。
もう一度蓋をして冷凍庫で1時間放置します。 -
6
3回目*少し溶けかかったシャーベット状です。
冷凍庫から取りだし、全体を大きくかき混ぜます。
もう一度蓋をして冷凍庫で1時間放置します。 -
7
4回目*シャーベット状です。
冷凍庫から取りだし、全体を大きくかき混ぜます。
もう一度蓋をして冷凍庫で1時間放置します。 - 8 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
甘くないキウイを使ってデザートに作りました。
おいしくなるコツ
途中で混ぜると口当たりの良い食感に仕上がります。 キウイの熟し方で甘さが違うので はちみつを増減してください。
- レシピID:1120005915
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 12:11ちゃんと固まって美味しく出来ました(n*´ω`*n)砂糖を加えず自然な甘さなので、めっちゃ私好みです♪ぜひまた作りたいと思います☆彡
-
momotarou12342014/10/23 22:11食後のデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ココアケア2014/08/02 19:16キウイの酸味が良く
おいしくできました。