アボカドクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に出して柔らかくしておきます。
- 2 アボカドは器に入れてフォークでざっくりと崩し、レモン汁・塩を混ぜます。
- 3 サンドイッチ用食パンに半量ずつクリームチーズを塗ります。
- 4 レタスの半量をちぎりながら乗せてマヨネーズを絞ります。
- 5 ②を広げて乗せます。
-
6
マヨネーズをしぼり、レタスの残りをちぎって乗せ、パンを乗せて手で押さえます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件