白菜とカニカマの卵スープ レシピ・作り方

白菜とカニカマの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜とカニカマと卵の中華風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmの長さの1cm幅に切ります。
    カニカマは1cm幅に切り、包丁の背でつぶして崩します。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜・鶏ガラスープの素を入れて1分煮ます。
  3. 3 カニカマ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
  4. 4 溶き卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

スープが欲しい夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと柔らかく火を通します。

  • レシピID:1120005812
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 白菜 かにかま
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/05/29 15:04
    白菜とカニカマの卵スープ
    カニカマが少なかったので、魚肉ソーセージと人参プラスで作りました。ふわふわ卵で、美味しい中華スープでした。
  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2022/02/20 17:43
    白菜とカニカマの卵スープ
    味付け参考にしました
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/06/28 15:02
    白菜とカニカマの卵スープ
    それぞれの食材の甘みが引き立ち美味しかったです★ごちそう様でした♫
  • プチなすび
    プチなすび
    2014/02/13 09:13
    白菜とカニカマの卵スープ
    美味しかったです(*^^*)身体も温まりました。普段買わないカニカマが冷蔵庫に眠ってたのが役に立ちました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る