カイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カイワレ大根 10g
- だし醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
- 2 器に卵を割りほぐし、カイワレ大根・だし醤油・砂糖を加えて混ぜます。
-
3
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
②を流しいれて全体に広げてゆっくりと火を通します。 - 4 底面が少し固まってきたらくるくると巻きます。
-
5
全体を巻いたら中まで火を通してお皿に取り出します。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件