豚肉のケチャソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- ○塩・こしょう 少々
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
豚小間肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら一度お皿などに取り出します。 - 3 フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
- 4 肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎを戻して炒め合わせます。
- 5 弱火にし、○の調味料を加えて炒めます。
- 6 バターを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
HushHush552017/01/30 22:46酸味と甘みが効いたソースで、とてもおいしかったです!レシピありがとうございました。
-
nori-noko2015/10/13 15:29ソースとケチャップの旨味のいいとこどりですね♪
ご飯にもあい手軽に出来てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)