豚肉のケチャソース焼き レシピ・作り方

豚肉のケチャソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚小間肉と玉ねぎを炒め ケチャップとソースで味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ○塩・こしょう 少々
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    豚小間肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら一度お皿などに取り出します。
  3. 3 フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎを戻して炒め合わせます。
  5. 5 弱火にし、○の調味料を加えて炒めます。
  6. 6 バターを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一度炒めて取り出すと炒め合わせやすくなります。

  • レシピID:1120005666
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 炒め物 玉ねぎ ケチャップ
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HushHush55
    HushHush55
    2017/01/30 22:46
    豚肉のケチャソース焼き
    酸味と甘みが効いたソースで、とてもおいしかったです!レシピありがとうございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/13 15:29
    豚肉のケチャソース焼き
    ソースとケチャップの旨味のいいとこどりですね♪
    ご飯にもあい手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る