たぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾そば 110g
- 天かす 大さじ4
- ネギ 1/3本
- つゆの素(2倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1 ネギは小口切りにします。
- 2 鍋につゆの素と水を入れて煮立たせます。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、乾そばを袋の表示通りに茹でます。
- 4 茹であがったらザルに上げて水気をしっかりと切ります。
- 5 器にそばを入れて②をかけます。
- 6 ネギ・天かすを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おっぱっぴー★2014/11/25 18:12こんにちは♫
写真暗くてごめんね!この間までぶっかけ食べてましたが、寒くなったので温かい蕎麦が無性に食べたくなって1人ランチに作りました♪めっちゃ美味しい~❤ -
メリッコ2014/11/20 17:59お昼ごはんに作りました♪いつもはうどんなのですが、お蕎麦もいいですね^^おいしかったです♪
-
komukomu12172014/10/07 22:50シンプルイズベスト( ̄^ ̄)ゞこの美味しさ間違いない!レシピありがとうございます★彡
-
ぽんぽこちきたん2013/11/26 21:17寒い日はやっぱりおそばですよね!たっぷりとのせた天かすがとっても美味しかったです。どうもご馳走さでした^^
簡単ですが美味しいです。