柿とフレッシュパインのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿とパイナップルは1.5cm角に切ります。
- 2 器にプレーンヨーグルトを大さじ1入れます。
- 3 柿・パイナップルの半量を入れます。
- 4 プレーンヨーグルトを大さじ2入れます。
- 5 残りの柿・パイナップルを乗せ、はちみつを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
朝食のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
フレッシュパインが美味しいですが 缶詰のものでも良いです。その場合はシロップ付けであまいのではちみつを減らしてください。
- レシピID:1120005597
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/31 01:30デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~