柿とフレッシュパインのヨーグルト レシピ・作り方

柿とフレッシュパインのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
甘い柿とちょっと酸味のあるフレッシュなパイナップルが良く合うヨーグルトです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿とパイナップルは1.5cm角に切ります。
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを大さじ1入れます。
  3. 3 柿・パイナップルの半量を入れます。
  4. 4 プレーンヨーグルトを大さじ2入れます。
  5. 5 残りの柿・パイナップルを乗せ、はちみつを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

フレッシュパインが美味しいですが 缶詰のものでも良いです。その場合はシロップ付けであまいのではちみつを減らしてください。

  • レシピID:1120005597
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
パイナップル プレーンヨーグルト 簡単
料理名
ヨーグルト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/31 01:30
    柿とフレッシュパインのヨーグルト
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る