おつまみに♪砂肝ネギ醤油 レシピ・作り方

おつまみに♪砂肝ネギ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
★おちび怪獣mama★
★おちび怪獣mama★
ビールにもごはんにも合う‼︎砂肝のネギ醤油和えです。

材料(2人分)

  • 筋切りされた砂肝 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 長ネギの緑の部分 1本分

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら砂肝を15分程茹でる。
  2. 2 (砂肝を茹でている間に)ボールに、ネギの青い部分の斜めに切った千切りと、醤油、ごま油を混ぜておく。
  3. 3 茹でたての砂肝をボールに入れて和え、完成。

きっかけ

ネギと砂肝が大好きなので、間違いない味で食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 ネギを多めに入れて、ネギ醤油だけでもごはんが進む副菜になりますよ。

  • レシピID:1120005497
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝ネギ醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/10 16:19
    おつまみに♪砂肝ネギ醤油
    おつまみにいいですね。
    すっきりとおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る