おつまみに♪砂肝ネギ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筋切りされた砂肝 200g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 長ネギの緑の部分 1本分
作り方
- 1 お鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら砂肝を15分程茹でる。
- 2 (砂肝を茹でている間に)ボールに、ネギの青い部分の斜めに切った千切りと、醤油、ごま油を混ぜておく。
- 3 茹でたての砂肝をボールに入れて和え、完成。
きっかけ
ネギと砂肝が大好きなので、間違いない味で食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 ネギを多めに入れて、ネギ醤油だけでもごはんが進む副菜になりますよ。
- レシピID:1120005497
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝ネギ醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/05/10 16:19おつまみにいいですね。
すっきりとおいしかったです。