豚肉と長ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切り、生姜・酒・片栗粉・塩・こしょうを加え混ぜておく。
◎の調味料は、すべて合わせて準備しておく。 -
2
パスタを茹で始める。
コーティング加工のフライパンで①の豚肉を中火で炒める。軽く焼き色がついたところで、長ねぎも加えサッと炒める。 - 3 ②のフライパンにバターを加え、すぐに茹でたパスタを投入。合わせておいた◎調味料を入れて混ぜ、水分を飛ばすように軽くあおる。
- 4 皿に盛り、かいわれ大根をのせる。
きっかけ
中華メニューを作るときのお肉の下味・処理の仕方を参考に。
おいしくなるコツ
豚肉の下味がポイント。生姜と酒で臭みを消し、片栗粉を加えることでパサつきを防止。 あと、パスタを炒める際に加えるほんの少しのバターもおすすめです。
- レシピID:1120005441
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚肉と長ねぎの和風パスタ
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ぽちゃむ2019/05/04 11:34急遽家にあるもので作れて助かりました!
簡単で美味しくです(o^ O^)シ彡☆
脂肪分の少ない赤身などの豚肉の場合は、①の下味の段階でサラダ油少々を加えて下さい。