材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- プチトマト
- 6個
- 鰹節
- 適宜
- だし醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
- レタス食べやすい大きさに手でちぎり、プチトマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- 器にレタスをしき、さばを汁気を切りながら乗せます。
プチトマトを彩りよく並べます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを乗せ、鰹節をかけます。
食べる直前にだし醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
だし醤油をかけるのは 食べる直前が良いです。
和風ドレッシングでも美味しいと思います。
きっかけ
鯖の水煮缶を美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません