さば缶オニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 レタス食べやすい大きさに手でちぎり、プチトマトは半分に切ります。
-
3
器にレタスをしき、さばを汁気を切りながら乗せます。
プチトマトを彩りよく並べます。 -
4
玉ねぎを乗せ、鰹節をかけます。
食べる直前にだし醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
鯖の水煮缶を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油をかけるのは 食べる直前が良いです。 和風ドレッシングでも美味しいと思います。
- レシピID:1120005398
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません