きゅうりのごま塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりのごま塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きゅうりを塩昆布とすりごまを加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして器に入れ、塩昆布を加え良く混ぜ合わせます。
    2分ほどおきます。
  2. 2 しっかりきゅうりと塩昆布が馴染んだら、すりごまを加え混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜ合わて少しおくとしっかり味が調います。

  • レシピID:1120005353
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/22 03:54
    きゅうりのごま塩昆布和え
    塩昆布入れすぎたかな(^^;ダイエット中にもかかわらず、ご飯がすすみました(*^^*)赤ちゃんのために食べたのだと、言い訳しながら。ごちそうさま~♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/06/25 19:50
    きゅうりのごま塩昆布和え
    簡単に1品できるので助かりました。ゴマの風味が食欲をそそりました❥ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る