豚肉のステーキ・新玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用(やや厚め) 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 新玉ねぎ 大1個
- お好きな焼肉のたれ 50cc
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚肉に
軽く塩・こしょうする。 -
2
玉ねぎは
やや厚めに
スライスしておく。 -
3
フライパンを火にかけ
油をひき、
豚肉をよく焼く。
焼けたら
お皿に盛り付けておく。 -
4
フライパンを
さっとキッチンペーパーで
ふき、
油を少し足して弱火で
玉ねぎを炒める。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら
焼肉のたれを加え
玉ねぎに絡めるように
炒める。 -
6
豚肉の上に
たっぷりかけて
出来上がり!
きっかけ
今の時期、新玉ねぎをたくさん頂くので、サラダだけではなく色々な材料に 乗っけたり、煮込んだり♪ これはそのうちのひとつです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを使うので、豚肉の塩・こしょうはほんとに少しでd(^_^o) 玉ねぎは弱火で炒めてあげると甘みが出ます! やや厚めにスライスする事で玉ねぎの食感も楽しめます。 最後に上からパセリのみじん切りをふると彩が綺麗かもしれません♪
- レシピID:1120005338
- 公開日:2013/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたお肉にのっけるだけ!
簡単・ボリュームおかずです!