豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肉(ロース、こま肉など) 300g
- オレンジマーマレード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 豚肉を広げ、片面にのみ軽く塩胡椒をして、薄力粉を薄くまぶす。
-
2
1をフライパンでこんがり焼く。
オレンジマーマレードと醤油を加え、手早く全体にからめて照りよく仕上げる。
きっかけ
手作りマーマレードもらったもんで。
おいしくなるコツ
ジャムはブルーベリーでも美味しい。水分少なめのジャムで絡みにくかったらちょこっと酒入れて下さいな。
- レシピID:1120005285
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマーマレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良い感じ。