簡単☆きゅうりのゆかり和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2 ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。カニかまはほぐす。
- 3 ボウルで1と2を合わせ、ごま油、ゆかりを加えて混ぜる。
きっかけ
いつも1〜2本余ってしまうので、キュウリを美味しく食べたいと思い家にある物で作ってみました。最初は塩で味を付けましたが、ゆかりの方が合うかも、と思いこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
キュウリを切った時に出る水気は軽く絞ってください。ワカメの水もよく切ってください。
- レシピID:1120005263
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません