【誰でも簡単】黒コショウ鳥むね肉ハムハム♪ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 鳥むね肉(6枚) 1.8kg
- ★塩麹 大4
- ★黒コショウ 小1
- ★クレイジーソルト 大1
- お野菜 お好みで
作り方
-
1
鶏肉の皮を取りのぞき
筋などをキッチンバサミでカット
肉が平らになるように適当に切る -
2
ポリ袋に
①で下ごしらえした肉を入れ+★を全て入れて、肉にまんべんなく★がいきわたるように揉み混ぜる。 -
3
冷蔵庫で一晩寝かす。
又は、
寝かさない場合は、3~5分揉みこむ。 -
4
冷蔵庫から肉を取り出し、お肉をロール状に巻きラップでくるむ。
-
5
鍋にラップで包んだお肉を入れて、お肉が浸かるくらいに水をお鍋に入れる。
沸騰するまで強火→沸騰したら弱火にして10分茹でる。 - 6 10分茹でたら、そのまま3~4時間お湯に入れたまま放置。
- 7 お鍋から取り出し、ラップをはがして、好みの大きさに切り、お皿に盛りつけて完成です♪
-
8
そのまま食べてもgoo
おつまみにもなる。
パンにサンドしてもgoo
トッピングとしてもgoo
きっかけ
友達から教わったハムハム、お友達はクレイジーソルトのみで作っていましたが、私は調味料を増やして美味しさを追求してみましたwww
おいしくなるコツ
お肉をロールする時にキムチや、お野菜などを一緒にロールしても美味しいです。 調味料には、一晩漬けこんだ方が美味しく&柔らかく出来上がります。
- レシピID:1120005092
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ハム
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黒コショウも美味しいですが唐辛子でも美味しかったです