野菜たっぷり・塩焼きそば♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり・塩焼きそば♪
もっちっち。(≧ω≦)b
もっちっち。(≧ω≦)b
ソースの焼きそばもいいけれど、
塩味も是非試してみて下さい(≧ω≦)b
オイスターソースが入るので、
コクがあって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは
    洗ってざるに入れて
    水を切っておく。
    キャベツはひと口大の
    ざく切りにする。
  2. 2 ピーマンは
    上下を切り落とし
    半分に切って、種をとり
    棒状に切っておく。
    にんじんも
    ピーマンと同じくらいの
    棒状に切っておく。
  3. 3 さつまあげは
    厚めのスライスにしておく
    豚肉は大きければ
    食べやすい大きさに
    切っておく
  4. 4 フライパンに
    サラダ油としょうがを入れ
    火にかける。
  5. 5 豚肉とにんじんを入れて
    炒める。
    ある程度火が入ったら
    さつま揚げ、
    もやしを加えて
    よく炒める。
  6. 6 ピーマンを加え、
    さっと炒め
    塩、黒こしょう、
    オイスターソース、
    鶏がらスープの素を入れ
    よく炒める。
  7. 7 酒を入れて、
    麺を加える。
  8. 8 麺を優しくほぐしながら
    よく炒める。
    キャベツを加え
    さっと炒めたら
    器に盛り付け
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に焼きそば用のソースがあったと思ったら無くって、 どうしようかな・・と思いつつ、塩味でやってみよう!なんてやってみたら こりゃびっくり!美味しかったんです♪

おいしくなるコツ

焼きそばを作る時に水を入れる方がいますが、野菜から出る水分で十分足りるので、 水は加えないほうがべちゃっとしないです。 キャベツは最後に加えて、さっと炒めるくらいの方がシャキシャキ感が残り、美味しいです♪(≧ω≦)b

  • レシピID:1120005078
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
もっちっち。(≧ω≦)b
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る