ボローニャソーセージサンド レシピ・作り方

ボローニャソーセージサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ボローニャソーセージはサンドイッチによく合います。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • ボローニャソーセージ 1cm
  • レタス 1/3枚
  • マヨネーズ 適宜
  • 粒マスタード 適宜
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 ボローニャソーセージは薄切りにします。
    食パンは半分に切ります。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱し、ボローニャソーセージを焼きます。
  3. 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードを伸ばします。
  4. 4 食べやすい大きさにちぎったレタスの半量を乗せてマヨネーズを絞ります。
  5. 5 ボローニャソーセージを乗せます。
  6. 6 残りのレタスを乗せます。
  7. 7 食パンを乗せて手で押さえて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

家族のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

ボローニャソーセージはお好みの厚さで切って下さい。

  • レシピID:1120004963
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2014/12/29 12:35
    ボローニャソーセージサンド
    朝食にいただきました。昨日焼いたパンにサンドしています。美味しいパンは何をサンドしても最高ですね。ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る