卵と豆腐とみつばのお味噌汁 レシピ・作り方

卵と豆腐とみつばのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
卵のふんわりしたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐします。
    みつばは2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて、火を消して味噌を溶かしいれます。
  3. 3 豆腐を小さく切って加え、火をつけて軽く沸騰させて卵を流し入れてふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に汁物が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味を飛ばさないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120004823
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわりみーちゃんまま
    ひまわりみーちゃんまま
    2014/08/17 17:34
    卵と豆腐とみつばのお味噌汁
    お味噌汁の材料を悩んでいたら…
    忘れていましたこの組み合わせ♡
    とっても美味しかったです(^▽^)幸

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る