簡単!洋風栗きんとん レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ペーストのさつまいも 100㌘
- 栗の甘露煮(150㌘) 1瓶
- バター 15㌘
- 水 60cc
- レモンの搾り汁 少々
作り方
- 1 ペーストに水と甘露煮のシロップを入れ煮立てます
- 2 一度裏ごしをします。
- 3 裏ごしたものを鍋に入れ煮立てます。バターを加え、よく混ぜたら栗を入れて出来上がりです。
きっかけ
栗きんとんが苦手だったので、洋風にしました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスも加えると美味しいです。レモン汁はお好みでいれてくたさい。 さつまいものペーストの作り方も投稿しているので、参考にどうぞ。
- レシピID:1120004745
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 簡単!洋風栗きんとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/01/04 23:47バターの香りが良いですね。甘めで美味しかったです(#^.^#)
レシピありがとうございました。