簡単!もっちり~サクサク 長いものピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いものすりおろし 50㌘
- 薄力粉・強力粉 各大さじ1
- 水 大さじ2
- チーズ(ファミリアチーズなど) 20㌘
- ソース(ケチャップ・マヨネーズ) 各大さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 適量
- ウィンナー・ベーコン 適量
- ピーマン 適量
- トマト 適量
- ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 すりおろしたながいもに、薄力粉、強力粉、水を入れよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油おひき、生地を流し、薄く伸ばし、チーズをのせます。
- 3 片面づつ中火で、焼きます。
- 4 裏返しにしたら、生地を押し付けるように片面も焼く。焼き目がついたら、ソースを塗ります。
- 5 具材をのせ、ケチャップをつけます。
- 6 とろけるチーズをのせ、オーブンで6~8分焼いてできあがりです。そのまま、フライパンでやいてもかまいません。
きっかけ
長芋がたくさあったため、ピザ生地にしてみました。
おいしくなるコツ
具材はお好みで、のせてください。生地にいれるチーズは、ピザ用でもかまいません。焼くときはかならず、生地を押しつけながら焼いてください。
- レシピID:1120004687
- 公開日:2012/12/08
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