えびと玉ねぎのトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方

えびと玉ねぎのトマトクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
トマト缶と牛乳で作った エビと玉ねぎのトマトクリームソースのスパゲティーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 水溶き片栗粉の材料をを混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティーを袋の表示通りに茹でます。
  4. 4 鍋やフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを炒めます。
    エビに火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってっきたら、トマト缶・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 牛乳を加えてフツフツとさせます。
  7. 7 水溶き片栗粉をもう一度かき混ぜながら加えてとろみを付け、粉チーズを加えて混ぜます。
  8. 8 ⑦に茹であがったスパゲティーを加えて全体に絡めます。
  9. 9 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

エビ好きスパゲティー好きな家族の為に作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶はカットタイプを使いました。ホールタイプのものを使う場合は混ぜながら崩して下さい。

  • レシピID:1120004658
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
パスタ トマトクリーム スパゲティー エビ
料理名
スパゲティー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/16 12:56
    えびと玉ねぎのトマトクリームスパゲティー
    今、食べながらレポしてます♪エビがなくて、ウインナーで作ってます(^^;簡単だし、子供たちもモリモリ食べてます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る