えびと玉ねぎのトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 水溶き片栗粉の材料をを混ぜ合わせます。
- 3 スパゲティーを袋の表示通りに茹でます。
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4
鍋やフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを炒めます。
エビに火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。 - 5 玉ねぎが透き通ってっきたら、トマト缶・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 6 牛乳を加えてフツフツとさせます。
- 7 水溶き片栗粉をもう一度かき混ぜながら加えてとろみを付け、粉チーズを加えて混ぜます。
- 8 ⑦に茹であがったスパゲティーを加えて全体に絡めます。
- 9 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
エビ好きスパゲティー好きな家族の為に作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットタイプを使いました。ホールタイプのものを使う場合は混ぜながら崩して下さい。
- レシピID:1120004658
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- スパゲティー
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ぎにゅ~2015/01/16 12:56今、食べながらレポしてます♪エビがなくて、ウインナーで作ってます(^^;簡単だし、子供たちもモリモリ食べてます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪