ベーコンと玉ねぎのトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは8mm幅に切ります。 - 2 水溶き片栗粉の材料をを混ぜ合わせます。
- 3 スパゲティーを袋の表示通りに茹でます。
- 4 鍋やフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってっ着きたらトマト缶・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 6 牛乳を加えてフツフツとさせます。
- 7 水溶き片栗粉をもう一度かき混ぜながら加えてとろみを付け、粉チーズを加えて混ぜます。
- 8 ⑤に茹であがったスパゲティーを加えて全体に絡めます。
- 9 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
自分用のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットタイプを使いました。ホールタイプのものを使う場合は混ぜながら崩して下さい。
- レシピID:1120004656
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
3 件