柿とかぶのなます レシピ・作り方

柿とかぶのなます
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柿とかぶで作ったなますです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄く切り、塩を振って手で軽くもみ5分置き、水気を絞ります。
  2. 2 柿は薄く切って株と一緒にボールに入れます。
  3. 3 全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

柿がそろそろ熟れてきてしまうので作りました。

おいしくなるコツ

柿は薄く切る時に滑りやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1120004626
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
なます
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/06 22:29
    柿とかぶのなます
    こんばんは^^
    柿を入れると彩りも良くなり甘みもプラスで美味しいですね~(^v^)おかげで自家製かぶが美味しく食べれました♪
    ご馳走さまでした~
  • haruru88
    haruru88
    2013/10/26 16:57
    柿とかぶのなます
    柿とかぶは甘酢にとてもよく合いますね❤ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る