柿とかぶのなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄く切り、塩を振って手で軽くもみ5分置き、水気を絞ります。
- 2 柿は薄く切って株と一緒にボールに入れます。
- 3 全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- なます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/12/06 22:29こんばんは^^
柿を入れると彩りも良くなり甘みもプラスで美味しいですね~(^v^)おかげで自家製かぶが美味しく食べれました♪
ご馳走さまでした~ -
haruru882013/10/26 16:57柿とかぶは甘酢にとてもよく合いますね❤ごちそうさま♪