蓮根と小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
蓮根は薄い半月切りにし、熱湯で4分茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。 -
2
小松菜は熱湯で2分茹でて水に取って冷まし、水気をしっかりと絞って3cmの長さに切ります。
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3
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に野菜が一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
こしょうは普通のこしょうでも良いです。 作ってから時間が経つと水気が出てくるので 食べる前に和えるのが良いです。
- レシピID:1120004585
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 和えもの
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