蓮根と小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

蓮根と小松菜のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
蓮根と小松菜を茹でて マヨネーズで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄い半月切りにし、熱湯で4分茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 小松菜は熱湯で2分茹でて水に取って冷まし、水気をしっかりと絞って3cmの長さに切ります。
  3. 3 全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に野菜が一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

こしょうは普通のこしょうでも良いです。 作ってから時間が経つと水気が出てくるので 食べる前に和えるのが良いです。

  • レシピID:1120004585
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/21 17:54
    蓮根と小松菜のマヨネーズ和え
    こんばんは☆簡単に一品できて、助かりました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/03/09 18:03
    蓮根と小松菜のマヨネーズ和え
    酢水につけたんですが変色してしまいました(ーー;)
    でもシャキシャキした美味しかったです❥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る