大根の雪花煮 レシピ・作り方
![大根の雪花煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a23f118f8df3346a9308e5d932ef08daeffc1f1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて短冊に切る。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 3 2に、木綿豆腐を手で崩しながら加え、酒、顆粒出汁と塩で調味し、豆腐から出る水気がほぼ無くなるまで炒り煮にする。
- 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。
きっかけ
何ともみずみずしい大根が売っていたもので。
おいしくなるコツ
豆腐から出る水分で炒め煮にしちゃいますんで、豆腐は水切り不要なのです。
- レシピID:1120004564
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の雪花煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません