パンケーキ*バナナメープルクリーム レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
作り方
- 1 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
4
火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 5 この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
6
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。 - 7 器にホイップクリーム・メープルシロップを入れて混ぜます。
- 8 1cm角に切ったバナナを加えて混ぜます。
- 9 お皿のパンケーキをにたっぷりと付けてどうぞ。
- 10 余ったクリームは柔らかい食パンにも合います。
きっかけ
おやつに甘いものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
市販のホイップされたクリームを使いましたが ご家庭で生クリームをホイップして作っても良いです。
- レシピID:1120004525
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキにたっぷりとつけて食べます。