しらすと梅のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手作りのおかゆで時間が経って水分が足らないようでしたら、大さじ2~3の水を足して混ぜ合わせます。
-
2
おかゆは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分30秒程温めます。
様子を見てお好みの温かさまで温めます。 - 3 ①を器に入れてしらす・梅干し・鰹節を散らします。
- 4 食べる直前に薄口醤油を垂らして出来上がりです。
きっかけ
おかゆを美味しくいただくためにアレンジをしました。
おいしくなるコツ
手作りのお粥で時間が経って水分が無くなっていたら お水を足して下さい。
- レシピID:1120004480
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
3 件
胃腸をいたわりつつ 栄養も摂ります。