コーンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス 50g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- 冷凍粒コーン 30g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
- 2 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 4 コーンを加えて混ぜます。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
6
火力を弱火にします。
④の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 7 この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
8
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順⑤~⑧を繰り返して焼きます。 - 9 12cm程の大きさが2枚焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません