バナナとチョコクリームのトライフル レシピ・作り方

バナナとチョコクリームのトライフル
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
少しのスポンジとクリームがあれば デザートになります。

材料(1人分)

  • バナナ 1/3本
  • チョコレートホイップクリーム 大さじ3~
  • スポンジ生地3cm程の厚さのもの
  • 9cm×9cm 1枚

作り方

  1. 1 スポンジ生地は3cm角に切ります。
  2. 2 バナナは2枚を斜めに薄く切り、残りは1cm角に切ります。
  3. 3 器の底にチョコレートホイップクリームを入れます。
  4. 4 スポンジ生地を3個おき、小さく切ったバナナを乗せます。
  5. 5 チョコレートホイップクリームを乗せます。
  6. 6 繰り返し乗せていきます。
    コツは押しつぶさないようにふんわりと。
  7. 7 最後はチョコレートホイップクリームの上にバナナの薄切りを飾り出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
  8. 8 チョコレートシロップをかけると、さらにチョコレート感が増して美味しいです。

きっかけ

ケーキ作りをして生地が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

スポンジ生地はココア生地を使っていますが プレーンでも良いです。 お菓子作りに残ったものなどでお試しください。 クリームは市販のホイップされたクレームを使うと簡単に出来ます。

  • レシピID:1120004359
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 チョコ バナナ デザート
料理名
トライフル
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る