バナナとチョコクリームのトライフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/3本
- チョコレートホイップクリーム 大さじ3~
- スポンジ生地3cm程の厚さのもの
- 9cm×9cm 1枚
作り方
- 1 スポンジ生地は3cm角に切ります。
- 2 バナナは2枚を斜めに薄く切り、残りは1cm角に切ります。
- 3 器の底にチョコレートホイップクリームを入れます。
- 4 スポンジ生地を3個おき、小さく切ったバナナを乗せます。
- 5 チョコレートホイップクリームを乗せます。
-
6
繰り返し乗せていきます。
コツは押しつぶさないようにふんわりと。 -
7
最後はチョコレートホイップクリームの上にバナナの薄切りを飾り出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしておくと良いです。 - 8 チョコレートシロップをかけると、さらにチョコレート感が増して美味しいです。
きっかけ
ケーキ作りをして生地が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
スポンジ生地はココア生地を使っていますが プレーンでも良いです。 お菓子作りに残ったものなどでお試しください。 クリームは市販のホイップされたクレームを使うと簡単に出来ます。
- レシピID:1120004359
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません