ツナと大葉のスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気を切ります。
大葉は太めの千切りにします。 -
2
スパゲティーは袋の表示通りに茹でます。
*ザルに上げるときに茹で汁を50ccとりわけます* - 3 鍋にオリーブオイルを弱めの中火で熱し、ツナを軽く炒めます。
- 4 そこに茹であがったスパゲティー・取り分けた茹で汁を加えて混ぜ合わせます。
- 5 顆粒コンソメ・塩・こしょう・大葉の2/3量を加えて炒め合わせます。
- 6 お皿に盛りつけ、残りの1/3の大葉を飾って出来上がりです。
きっかけ
パスタが食べたくなって家にあるもで作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル不使用のものを使うと ヘルシーでよりあっさりとして美味しいです。
- レシピID:1120004234
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うえんや2021/08/26 19:33家にあるもので簡単に作れて美味しい素敵なレシピをありがとうございます。
大葉の切り方が豪快すぎましたσ^_^; -
sin7sin66942016/02/14 19:22おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
けいまっこ2015/06/12 15:56冷蔵庫にあるもので手軽に作れました。美味しかったです。また作りたいと思います^^
-
ぎにゅ~2014/02/24 08:58とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)