なすと大豆のトースト レシピ・作り方

なすと大豆のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ヘルシーな食材をのせたトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm角に切り、塩少々を加えて混ぜます。
  2. 2 器に①・水煮大豆・ケチャップ・マヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンにピザソースを塗り・②を広げます。
  4. 4 その上にピザ用チーズを散らします。
  5. 5 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

毎日大豆製品をなるべく摂りたくて 作りました。

おいしくなるコツ

なすと大豆は味があっさりしているので あらかじめケチャップとマヨネーズで和えます。

  • レシピID:1120004164
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る