なすと大豆のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは1cm角に切り、塩少々を加えて混ぜます。
- 2 器に①・水煮大豆・ケチャップ・マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 食パンにピザソースを塗り・②を広げます。
- 4 その上にピザ用チーズを散らします。
- 5 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
毎日大豆製品をなるべく摂りたくて 作りました。
おいしくなるコツ
なすと大豆は味があっさりしているので あらかじめケチャップとマヨネーズで和えます。
- レシピID:1120004164
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません