人参とコーンのロールサンド レシピ・作り方

人参とコーンのロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
人参をたくさん食べられます。

材料(1個分*人分)

作り方

  1. 1 冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
    人参は千切りにし、塩を振って5分おきます。
  2. 2 人参を水でサッと洗い水気を切ります。
  3. 3 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  4. 4 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  5. 5 コーンと人参を器に入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 ロールパンの切り込みにマーガリンやバターを塗り、レタスを挟みます。
  7. 7 ⑤を詰め込んで出来上がりです。

きっかけ

人参が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてから時間が経つと水っぽくなるので 食べる前に和えると良いです。

  • レシピID:1120004152
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る