人参とコーンのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
人参は千切りにし、塩を振って5分おきます。 - 2 人参を水でサッと洗い水気を切ります。
-
3
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 4 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 5 コーンと人参を器に入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 6 ロールパンの切り込みにマーガリンやバターを塗り、レタスを挟みます。
- 7 ⑤を詰め込んで出来上がりです。
きっかけ
人参が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えてから時間が経つと水っぽくなるので 食べる前に和えると良いです。
- レシピID:1120004152
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません