ベーコンとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

ベーコンとキャベツのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
野菜とベーコンのケチャップ炒めです。
お弁当にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍粒コーンは熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
  2. 2 キャベツは3cmの大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを弱めの中火で熱し、ピーマン・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えて炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたらコーンを加えて炒め合わせます。
  6. 6 全体が馴染んだら塩・こしょう・ケチャップを加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

子どもの好きな食材でお弁当の一品を作りました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように 火加減に気を漬けて下さい。

  • レシピID:1120004110
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る