サクサクジューシー!鶏ササミのフリッター♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみを観音開きにして、塩こしょう、粉チーズまぶします。
- 2 次にマヨネーズを全体に塗り、天ぷら粉をまぶし余計な粉ははらっておきます。
-
3
サラダ油を入れたフライパンで両面焼きます。
焼き色が付いたら出来上がり♪
きっかけ
小麦粉が無かったから、かわりに天ぷら粉を使ったら、サクサクになったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
てんぷら粉を使用して失敗いらずでサクサクになります♪ マヨネーズ効果で、中身はふんわりジューシー!
- レシピID:1120004054
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみにマヨネーズをぬるだけで、中身はふんわりジューシー!