サクサクジューシー!鶏ササミのフリッター♪ レシピ・作り方

サクサクジューシー!鶏ササミのフリッター♪
Tiarehime
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小麦粉を使うかわりにてんぷら粉を使用すると、サクサクになるよ♪
ささみにマヨネーズをぬるだけで、中身はふんわりジューシー!

材料(3〜4人分)

  • 鶏ささみ 5.6きれ
  • ☆マヨネーズ 一きれにつき大さじ1
  • ☆粉チーズ 一きれにつき小さじ11
  • ☆塩、胡椒 適量
  • 天ぷら粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにして、塩こしょう、粉チーズまぶします。
  2. 2 次にマヨネーズを全体に塗り、天ぷら粉をまぶし余計な粉ははらっておきます。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンで両面焼きます。
    焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

小麦粉が無かったから、かわりに天ぷら粉を使ったら、サクサクになったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

てんぷら粉を使用して失敗いらずでサクサクになります♪ マヨネーズ効果で、中身はふんわりジューシー!

  • レシピID:1120004054
  • 公開日:2012/09/12
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